Цикличное меню

Правильное питание в школе является  залогом здоровья каждого ребенка. 

Пребывая в школе, учащийся крайне нуждается в горячем питании. Сбалансированное питание — одно из важнейших условий, при котором поддерживаются здоровье и способность эффективно обучаться.
ООО «Столовая Кулинар»осуществляет организацию горячего питания учащихся и сотрудников в столовых при школах « МБОУ СОШ No 89, МБОУ лицей No 90, МОУ гимназия No 87.

Количество учащихся в этих школах составляет 6250 человек, охват горячим питанием — 5785 учащихся ежедневно.

Примерное цикличное меню завтраков
для учащихся 5-11 классов МБОУ СОШ 89
ООО «Столовая кулинар»

(сезонность: осеннее-зимне-весеннее)

ПОНЕДЕЛЬНИК
Шницель (говядина)
Каша гречневая (рассыпчатая)
Овощи свежие или соленые
Хлеб пшеничный
Сок фруктовый

ВТОРНИК
Бефстроганов
Макароны отварные
Овощи свежие или соленые
Хлеб пшеничный
Какао с молоком
Свежие фрукты

СРЕДА
Птица тушеная в соусе
Пюре картофельное
Овощи свежие или соленые
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром и лимоном
Хлеб ржаной

ЧЕТВЕРГ
Омлет натуральный с сыром
Ветчина
Овощи свежие или соленые
Хлеб пшеничный
Кофейный напиток
Хлеб ржаной

ПЯТНИЦА
Котлеты рубленные из филе птицы
Макароны отварные
Овощи свежие или соленые
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Чай с сахаром и лимоном
Свежие фрукты

СУББОТА
Биточки по-белорусски
Каша гречневая (рассыпчатая)
Овощи свежие или соленые
Хлеб пшеничный
Кофейный напиток

ПОНЕДЕЛЬНИК
Плов из говядины
Овощи свежие или соленые
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
Шоколад

ВТОРНИК
Пудинг из творога со сгущенным молоком
Колбаса в\к
Хлеб пшеничный
Какао с молоком

СРЕДА
Рыба жаренная
Пюре картофельное
Овощи свежие или соленые
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Свежие фрукты
Сыр твердый

ЧЕТВЕРГ
Котлеты рубленные из филе птицы
Каша пшеничная
Овощи свежие или соленые
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Какао с молоком

ПЯТНИЦА
Тефтели
Пюре картофельное
Овощи свежие или соленые
Хлеб пшеничный
Сок фруктовый

СУББОТА
Сосиска отварная
Макароны отварные
Овощи свежие или соленые
Хлеб пшеничный
Компот из сухофруктов

Примерное цикличное меню завтраков
для учащихся 1-4 классов МБОУ СОШ 89
ООО «Столовая кулинар»

(сезонность: осеннее-зимне-весеннее)

ПОНЕДЕЛЬНИК
Каша рисовая на молоке со сливочным маслом
Сыр твердый
Хлеб пшеничный
Булочка домашняя
Кофейный напиток
Свежие фрукты

ВТОРНИК
Рыба жаренная
Пюре картофельное
Овощи свежие или соленые (по сезону)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Сок фруктовый

СРЕДА
Омлет натуральный с сыром
Ветчина
Овощи свежие или соленые
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Чай с сахаром и лимоном
Свежие фрукты

ЧЕТВЕРГ
Шницель (говядина)
Каша гречневая (рассыпчатая)
Овощи свежие или соленые (по сезону)
Хлеб пшеничный
Компот из сухофруктов

ПЯТНИЦА
Птица тушеная в соусе
Каша пшеничная
Овощи свежие или соленые (по сезону)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Чай с сахаром

ПОНЕДЕЛЬНИК
Сосиска отварная
Макароны отварные
Овощи свежие или соленые (по сезону)
Хлеб пшеничный
Булочка российская
Компот из сухофруктов
Свежие фрукты

ВТОРНИК
Котлеты рубленные из филе птицы
Каша гречневая (рассыпчатая)
Овощи свежие или соленые (по сезону)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Какао с молоком

СРЕДА
Плов из говядины
Овощи свежие или соленые (по сезону)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Чай с сахаром и лимоном
Шоколад

ЧЕТВЕРГ
Тефтели
Пюре картофельное
Овощи свежие или соленые (по сезону)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Сок фруктовый

ПЯТНИЦА
Пудинг из творога со сгущенным молоком
Ватрушка с повидлом
Какао с молоком
Свежие фрукты